注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光五班

稚子欲立志,人生将起航!让我们一起倾听花开的声音!

 
 
 

日志

 
 

数学第十二周教学反馈及作业  

2015-05-21 21:49:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月的天,阳光明媚亲和,不经意地透过薄薄的云层,化作缕缕金光,洒遍大地,留下款款热情;五月的风,从春天的阳光里走来,带着花草和泥土的清香,带着放飞的梦想,一路欢歌。

本周,我们结束了第五单元《小数的加法和减法》,学生在三年级下册已学习了一位小数的加减法,在本学期第四单元学习了小数的意义和性质,然后学习这章的内容,这部分内容又是今后学习小数乘除法竖式计算和小数四则混合运算等知识的重要基础。小数加减法的计算方法与整数基本相同,计算的重点难点都集中在小数点的处理上,部分孩子在计算小数加减法时会迁移整数加减法计算经验把小数的末尾对齐,这也是小数加减计算中的难点,部分学生特别是在口算时容易产生这样的错误,所以,本周家庭作业里,《口算》上的练习请一定关注,看孩子们有没有类似的知识错误,可以一对一的纠错,更正哦!

本周作业:

1 、完成《长江》第67----72面,家长检查,督促孩子订正。

2、完成《口算》第33---36面,家长检查,督促孩子订正。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017