注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光五班

稚子欲立志,人生将起航!让我们一起倾听花开的声音!

 
 
 

日志

 
 

数学第四周教学反馈及作业安排  

2015-03-27 12:32:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨柳吐青,天气转暖,春风拂面,醉人宜人。伴着杨柳的清香,剪剪轻风细雨,悠然徜徉春色里,何等惬意。本周,气温回暖,阳光普照,我们的阳光空间也顿时“阳光”了起来,校园的各个角落都充满了孩子们的跳跃的身影。真是跳绳和毽子齐飞,皮筋共草地一色!

喜欢身体运动的孩子,一定也是喜欢头脑运动的孩子。本周我们主要进行第四单元后面有关乘法定律——乘法结合律和分配律的学习以及除法的简便运算的学习。到学习乘法结合律为止,学生已经历了加法交换律、结合律和乘法交换律、结合律的学习,而且这四条定律在探究方式上有一定的共性。因此,我们通过比较、归纳,并进行回顾和整理,建构数学模型,形成数学活动经验。乘法分配律无论从形式,还是内涵理解上,较之乘法交换律、乘法结合律都难。在教学中,我们不但需要在例题的算式分析后,列举出一些变式练习进行讨论练习,更主要的是结合乘法的意义来理解定律表达式中两个部分的含义。在灵活运用这些定律解决问题的时候,发现孩子们对于乘法分配率和结合律很容易混淆,有时没有根据数据的特点选择正确的方法进行简便运算。后期还是要进行一定的变式练习才能让孩子们熟能成巧。

下周我们通过复习后可能会对本单元的知识进行一次考察,了解孩子们掌握的情况。请家长在督促孩子认真完成作业的同时,进行有针对性地查缺补漏和加强!

本周家庭作业:

1、《长江》第24----28页,家长检查,督促孩子订正,辛苦大家啦!

2、在群里打印《数学第四周乘法分配律练习卷》一张,认真完成哦!

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017