注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光五班

稚子欲立志,人生将起航!让我们一起倾听花开的声音!

 
 
 

日志

 
 

数学第十九周教学反馈及作业  

2015-01-09 11:26:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


回眸刚刚走过的2014,翘首展望2015,我们共同期待新的一年:在快乐中扬帆,在幸福中起航。2015,是新的起点,有新的希望。让我们播下一种思想,收获一种行为:播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播一种性格,收获一种人生。

在新年的第一周里,我们学习了第八单元《数学广角——优化》,也结束了本学期的新课。本单元教材通过对生动有趣的生活事例及古代故事的分析,让学生从数学的多角度经历在多种解决问题的方案中寻求最优方案的过程,初步体会运筹帷幄及在解决实际问题中的应用,进而理解优化的数学思想,感悟优化思想在解决问题的策略中所发挥的作用。随着社会的发展,优化思想在工农业、国防、交通、金融、能源、通信等众多领域的应用越来越广泛,有很强的实用价值,同学们非常感兴趣哦! 

       时至今日,我们四年级上册内容已经学习完毕,下周将进入总复习。每每此时,孩子们就会有种“我都会”的思想,进而产生厌倦感,但是古人云“温故而知新”,在复习中我们才能对所学知识查漏补缺,全面掌握。所以请各位家长们做好孩子们的思想疏通工作,让孩子们重视复习的重要性,以一种认真的态度对待复习,我也会多花心思,给孩子们创设愉悦、有效的课堂环境,争取在期末考试中能发挥好的水平,给即将到来的新年送上一份别样的礼物!谢谢大家啦!

  本周作业:1、口算第60----62面。

            2、完成下发的数学试卷一张。

            3、在班级群共享里打印“四年级笔算总动员”练习卷一张。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017