注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光五班

稚子欲立志,人生将起航!让我们一起倾听花开的声音!

 
 
 

日志

 
 

平和心态 ,调整状态——做最好的自己  

2015-01-23 17:11:02|  分类: 班主任苏老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      各位家长朋友,许久都未在博客上和大家用文字交流了。台湾冬令营下周即将启程,很多期末收尾和临时提上日程的工作都需要提前完成,连续好几个周末也是在家里加班批阅孩子们的作文和期末评语的撰写,还望各位见谅。
      刚刚坐在电脑桌前,很想将近段时间的学校工作和各项活动跟大家做一个系统的梳理,一时间竟发现脑海里毫无头绪。最近大脑的内存确实是亮起了红灯。 拿出厚厚的一摞周安排表,回眸刚刚过去的2014年,却发现有太多美好的瞬间定格在记忆中。

一、校园活动篇
精彩纷呈的校园生活,为美加的天空勾画出一道道美丽的彩虹,为孩子们的童年生活谱写着一首首动听的歌谣。
1、秋游

秋游让孩子们亲近自然、拥抱自然,我们欣然接受着大自然妈妈带给我们美的享受,作为美加名片的孩子们更是在集体出游中懂得了分享和协作,收获了深厚的友谊。

2、运动会

“我运动,我快乐”,孩子们在运动会的赛场上彰显风采,欢呼声、呐喊声回荡在校园上空,尽情展示着班级的凝聚力和顽强的拼搏精神。

3、科技节

 科技创造未来,同时也改变着我们的生活,科技节系列活动:“鸡蛋彩绘”、“鸡蛋撞地球”、“趣味水火箭”、“生态瓶”、“环保小制作”,让孩子们心中对科学的那股热情持续升温,说不定下一个牛顿就在他们中间。

4、英语节

 作为外国语学校,精彩纷呈的英语节可谓是一场“秀色可餐”的盛宴,本次英语节着实让孩子们再次为英语疯狂了一把。不出校门,就能感受世界文化之旅——是的!美加做到了!

5、冬季长跑、健体大赛

冬季长跑、健体大赛让孩子们在锻炼身体之余还磨练了自身的意志力、加强了团队合作意识。

 6、暖冬行动

“暖冬行动”中我们捐赠的是衣物,传递的却是一份份弥足珍贵的爱心、彰显的却是美加学子友善互助的正能量,收获的是心底深处的那丝丝温暖。

7、中医讲堂、保护视力讲座

 中医讲堂、保护视力讲座让孩子们了解到的不仅仅是更多的课外知识,难得的是他们逐渐树立了自我保健和关心他人身体健康的意识。

8、“武汉每天不一样”演讲比赛

   透过“武汉每天不一样”演讲比赛,我们看到了不一样的武汉,幸福指数貌似都增加了,呵呵!孩子们也锻炼了口才和台风。

                                    ……     ……

二、收获篇

“今天作为美加的一员,我们以她为荣;明天,我们坚信美加将以我们为傲。”这是在美加学生中最为流行的一句话。精彩的一学期即将过去,平凡的每一天都记录着同学们不平凡的收获与成长。本学期,同学们在学校接受了一次又一次学习挑战——期中考试、写字大赛、口算大赛、CCTV希望之星英语风采大赛以及即将举行的期末考试。在此祝贺凭借着良好的习惯和扎实的学风获得奖项的同学们,在散学典礼上你们将会迎来丰收的果实。

 我想:无论结果如何,重要的是过程中你是否全力以赴了?是否全情投入了?如果是,那么你已经做到了最好的自己,问心无愧。如果不是,苏老师希望大家赶紧调整好状态,不要让自己陷入“老大徒伤悲”的境遇


三、期末考试准备篇

期末考试的时间定在下周二(127),掐指一算,还有3天的复习时间,希望孩子们能劳逸结合,以充沛的精力迎接期末检测!语文重点考察后四个单元,总分为100分+20分,题型和以往一样,附加题就无从着手复习了,咱们只能以不变应万变。大家无需紧张或者忧虑,功在平时、勤能补拙,只要你认真落实了老师布置的各科作业,相信同学们一定能发挥自己的真实水平。

 孩子们,点燃自己心中的小宇宙吧!苏老师相信5班同学们的实力!加油!!

温馨提示:期末考试具体安排

1月27日(周二) 语、数、外期末考试

1月28日(周三) 中午13:00,发校车送孩子们回家

2月2日(周一)  原时间原地点接学生返校,参加散学典礼

2月2日(周一)  中午13:00发校车送孩子们回家,寒假开始 

期末考试完毕之后,各班进行假期前相关教育。因此,没有特殊原因,不能提前接孩子离校,特殊情况请向政教处申请。

129-21日,孩子们在家进行短暂的休整,请各位家长合理安排好孩子的作息并注意安全。22日散学典礼,请所有学生准时参加。





  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017