注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光五班

稚子欲立志,人生将起航!让我们一起倾听花开的声音!

 
 
 

日志

 
 

数学第20周教学反馈及作业  

2015-01-16 11:46:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       本周各科的期末复习全面铺开,我们的数学复习也拉开了帷幕。同学们以良好的心态、踏实的学风,做好考前的准备工作。认真完成每一项作业,认真过好每一天。铭记“吃苦在先,享乐在后”精神,严格要求自己,力争上游!

       由于本学期知识点和概念较多,总复习的内容我们主要分为大数的认识、乘除法运算、图形与几何和统计四大块内容。我们对所学的知识进行归纳整理,使之条理化、系统化。通过本周第一轮分章节的复习,根据遗忘规律,感觉孩子们对之前学过的知识或多或少都有所遗忘,所以复习时我把握两个关键点:一是查缺补漏,进一步巩固深化数学知识和技能;二是沟通联系,构建知识体系,深化对知识的理解,提高学生综合运用知识解决实际问题的能力。在复习的形式上,我们也不是简单枯燥地重复而是开展多样化地活动引起学生复习的兴趣,从内在联系上我们注重聚焦核心,使孩子们在头脑中形成知识体系。每个孩子对知识的掌握情况不一样,所以周末请家长们根据孩子完成作业的情况对薄弱的知识点进行巩固加强。下周,我们将进行综合性的复习,以提高学生综合运用知识分析和解决问题的能力。

本周家庭作业:

1、完成《长江》第838489909192面(共6面),家长检查,督促孩子订正。

2、完成《口算》第67---71面,家长检查,督促孩子订正。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017