注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光五班

稚子欲立志,人生将起航!让我们一起倾听花开的声音!

 
 
 

日志

 
 

数学第八周教学反馈及作业  

2014-10-24 13:57:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     步入秋天,校园内金黄与棕色相间、深绿与火红的树叶交融,五彩斑斓,拼接着一幅幅流动的画面。本周四,孩子们踏着欢快的步伐,上午参观了辛亥革命纪念博物馆,感受到了爱国主义的教育;下午来到橘园,黄灿灿的橘子挂满枝头,孩子们在采摘橘子的过程中感受着收获的喜悦。

     本周,我们的数学学习也毫不松懈。我们完成了第四单元《三位数乘两位数》的学习。进一步巩固计算的方法,形成计算技能;学习运用乘法算式中积的变化规律将复杂的计算简单化;还学习了在应用题中如何分析数量关系列式解决实际问题。这些知识看似简单,但是在练习中反映出学生掌握得并不理想,犯粗心大意毛病的同学大有人在。孩子们并不是不会算,而是不熟练,例如口诀算错,进位加的时候算错。计算准确率的提高,光靠学校的训练是远远不够的,所以在家里您一定要扎扎实实落实和检查孩子完成计算作业的情况。

家庭作业:

1、《长江》第30---34页,家长检查,督促孩子订正。

2、在班级群里打印一张笔算练习卷,计时完成,家长检查,督促孩子订正。

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017