注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光五班

稚子欲立志,人生将起航!让我们一起倾听花开的声音!

 
 
 

日志

 
 

第十八周语文小结  

2014-06-20 12:35:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        各位家长,大家好!时光的脚步总是匆匆,开学时孩子们回“加”时那一张张笑脸仿佛还在眼前,转眼期末已至。孩子们在栀子飘香的美加校园又度过了充满收获的一周。
       本周术科已经全部完成期末考评,语数外学科进入紧张的复习备考中。每当期末将至,孩子们盼望的假期生活也如期而至了,不免有些小家伙的心思已经开始云游四海了。为了帮助孩子们提高学习效率,调整好学习状态、合理安排学习活动,本周对孩子们的思想教育工作可谓是“常抓不懈”,一再嘱咐他们做事一定要分清重点主次,避免混乱产生浮躁心理。孩子们确实每天都在长大了,无论是学生意识还是做事能力方面都在增强,其实也给我们以启示:要用发展和变化的眼光和方式去对待他们所以本周在学习和活动方面都很好地配合着各科老师继续有序进行。一切努力,只为下周孩子们的精彩呈现!

        下面我就具体跟大家交流下语文期末考试的复习范围及复习要点。大家周末在家帮助孩子查漏补缺,好好加油哟!

      1、期末考试时间:2012年6月26——27日

      2、语文期末考试范围:重点为语文书第五——八单元

      3、语文期末考试形式:

        初步定为100分,基础知识考查+课内阅读+课外阅读+作文。课内知识老师都在学校反复进行过讲解,功在平时。语文的外延总是无限延伸的,相关的课外知识考查是我们无法预见的,唯有指导孩子们博览群书,加强积累、理解与运用才是王道。

      4、语文期末复习方法:

       孩子们, 保质保量地完成家庭作业吧!

      5、期末复习需注意: 

(1)孩子们粗心的毛病一定得引起我们大家的重视,特别是让孩子意识到要扎扎实实对待每一件事。生活习惯与学习习惯是息息相关的,做事丢三落四的孩子做题时就会因不按顺序做而出现掉题漏题现象。

2)做事不能静心的孩子就难以发挥真实水平。心平气和、审题认真、答题细心、思维缜密、合理安排(遇到难题不会调整时间的孩子也会因为一直思考最后的难题而错失更多检查基础题的时间)这20个字是考试正常发挥的法宝。所以平时孩子在作业时,就应该有意识地培养这五方面的学习品质。

(3)关注孩子的作业细节。如生字的书写是否规范,连线题是否用尺连直线,作业是否干净整齐等等一些问题。

(4)查漏补缺,家庭教育是学校教育的补充。平日里我们应该善于抓紧课余时间根据孩子自身的情况将知识盲点一扫而光,到了期末就能从容淡定。平时没有抓紧的同学,此刻后悔已然无用,赶紧利用本周末时间,相信临阵磨枪,不快也光!

 

温馨提示:

1、期末具体时间安排:

  627日(周五):中午1300,发校车送孩子们回家

    74日 (周五):原时间原地点接学生返校,参加散学典礼

    74日 (周五):中午1300发校车送孩子回家,暑假开始!

2、请为孩子准备好充足的文具。(2支钢笔、墨囊、铅笔、魔力擦、中性笔、橡皮、带有波浪线的尺子、草稿纸)

3、建议各位家长抱着一颗平常心面对孩子的期末考试,既要认真对待,也要放松心情。

     4、下周孩子会有一些书本、衣物清理回家,请家长为孩子准备一个稍大的拖包,方便拖运。

     5、所有学科期末考试完毕之后,各班将进行假期前相关教育。因此,没有特殊原因,请不要提前接孩子离校,以免漏掉重要事宜;同时,也是一次教育孩子做事有始有终的好时机。

谢谢合作!



  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017