注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光五班

稚子欲立志,人生将起航!让我们一起倾听花开的声音!

 
 
 

日志

 
 

第六周语文小结  

2014-03-28 19:35:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     俗话说“春天孩子面,一日变三脸”,春天就像个顽皮可爱的小孩子,一会哭,一会笑。这不,周一、周二哭哭啼啼,春雨下下停停,周三才微微舒展眉头,眨巴眨巴眼睛看到美加的学子们忙忙碌碌地身影,有的同学在教室专心地上课思绪飞扬,有的同学在操场上挥洒汗水,有的同学还在课余时间时精心地筹备着“美加首届达人秀”的表演呢!也许是被孩子们朝气蓬勃的精气神所感染,到了周四春天就喜笑颜开。孩子们又可以和爸爸妈妈们一起享受阳光灿烂的周末时光。

    现在,我们一起来回顾一下这一周孩子们丰富多彩的校园活动,虽觉短暂但令人回味哦!

一、“校园达人秀”——我SHOW我精彩

    美加首届“校园达人秀”选拔赛于周四下午在我们班级的小舞台里开锣啦!经过一周的宣传和准备,孩子们纷纷拿出自已的“绝活”尽情演绎,展现精彩。最后由大家推选出优秀节目,晋级校级选拔。精彩还在继续,大家敬请期待!

二、充满活力的课堂浸润心田

    本周我们学习了第11课《画杨桃》,本篇课文讲的是图画课上练习画杨桃时发生的事情。“我”根据自己看到的,把杨桃画成五角星的样子,同学们觉得很好笑。老师却通过这件事情,启发同学们懂得了看问题或做事情的时候,不能凭空想象,要坚持科学的思想方法,一切从实际出发,实事求是,不要轻易下结论。

 

    这周开展了语文同课研究——《翠鸟》,这是一篇积赏析阅读与写作指导为一体的研讨课,文章词句优美用词准确,抓住翠鸟的主要特点进行描写和说明,条理清晰。在课堂中孩子们成为学习的主人,在反复地有感情地朗读中找出重点词语和句子,并运用文中关键词语进行准确地表达,每个孩子都浸润在热烈与快乐的课堂氛围中。

温馨提示:

1、本周下发两份《告家长书》请家长仔细阅读,其中一份《学生健康成长 家校保驾护航》已由老师贴在了语文家庭作业本里,请家长不要撕下直接认真填写好后,周一统一回收。

2、气温逐渐升高,请家长及时给孩子整理适合的衣服带到学校。

  最后,祝大家周末愉快!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017