注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光五班

稚子欲立志,人生将起航!让我们一起倾听花开的声音!

 
 
 

日志

 
 

数学第二周教学反馈及作业  

2014-02-28 11:51:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二周数学教学反馈及作业

    濛濛细雨带来了春的气息,不知不觉中气温也回升了,孩子们就像春雨中的小苗一样,充满了生机和活力。

本周,我们结束了第一单元《东、南、西、北》的学习,并及时对孩子们学习的情况进行了检测。大部分孩子掌握的情况良好,为本学期的数学学习开了一个好头。但是仍然有少部分孩子容易错在有关“东南、东北、西南、西北”的题上,在叙述一个物体在另一个物体的什么方向时少数孩子容易弄错参照物,也有孩子在描述路线的时候容易粗心大意。

另外,我们还开始了第二单元《除数是一位数的除法》的学习。本单元的学习有着承上启下的作用:它是在表内乘除法,一位数乘多位数的基础上进行教学的;它为学生掌握除数是两位数的除法,学习除数是多位数除法奠定基础。本周我们学习了口算除法、估算除法和笔算除法。其中笔算除法学习了例1(一位数除两位数,被除数的各个数位上的数都能被整除的情况。)

本周作业:

1、     完成《英才考评》第7----11面,家长检查、督促孩子订正。

2、     完成班级QQ群共享里的计算练习试卷,家长检查、批改、督促孩子订正。

3、     完成《口算》第5----8面,家长检查、批改、督促孩子订正。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017