注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光五班

稚子欲立志,人生将起航!让我们一起倾听花开的声音!

 
 
 

日志

 
 

数学第十六周教学反馈及作业(12月 .19日)  

2014-12-19 12:38:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然冬日的阳光洒在校园的每个角落,但冬天就是冬天,冷得那么任性,每天进行的冬季长跑让孩子们体验到了运动的快乐。校园里,迎接圣诞的氛围更浓了,别开生面的英语节正在如火如荼的准备着。大家忙碌的一幕幕,都在告诉我们:2015年的钟声即将敲响,新的一年就要开始了。

本周三早自习进行了学校组织各个年级的数学计算大赛,这次大赛,既提升了孩子们做题的速度,更激发了孩子们对数学的兴趣。题目不难,比我们训练卷要简单,但是有部分孩子是由于速度慢而大量失分。这是长期做作业速度慢、拖拉的结果。

我们的数学教学也在有条不紊的进行着,本周我们继续学习了第六章《除数是两位数的除法》的新课,本周学习重点商是两位数的除法。商是两位数的除法,是在商是一位数的基础上安排的,除的顺序、试商的方法与商是一位数的情形完全相同,只是商的位数多了些,计算复杂了些。后期仍然需要进行大量的训练才能达到熟能生巧的程度。

家庭作业:

1、《长江》第60---62页,家长检查督促孩子订正。

2、《口算》第54---56页,家长检查督促孩子订正。

3、打印“第十六周笔算除法练习卷”,计时完成,家长检查督促孩子订正。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017