注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光五班

稚子欲立志,人生将起航!让我们一起倾听花开的声音!

 
 
 

日志

 
 

数学第十五周教学反馈及作业  

2014-12-12 11:13:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在充分感受了科技的魅力后,本周孩子们又要开启英语环球之旅了。本周,一年一度的英语节开幕了,一到六年级将会装扮成风格各异的六大洲。孩子们都满含期待,跃跃欲试啦!但是值得表扬的是孩子们真的长大了,懂得自律学会了克制,在数学课堂上能沉下心来,静心学习,即使本周学习的是纯计算------除数是两位数的除法,孩子们也学得津津有味,算得不亦乐乎。看来他们也在老师、家长们的耳濡目染下了解到四年级学习的重点就是计算,所以学得很认真很有耐心哦!

本周,我们进行了《除数是两位数的除法》的“口算除法、笔算除法的竖式写法、试商、调商”几个知识点的学习。其中,对于“试商、调商”孩子们是第一次接触,对于数感要求很高,需要在长期、大量的练习中培养这种对数的敏感度。因此,在教学中我非常注重对于算理的理解和算法的总结、运用,以期在后期的练习巩固中能有效提高孩子们调商的能力,帮助他们熟练掌握除数是两位数除法的笔算,为后期更复杂的计算奠定扎实的基础,减轻高段计算方面的压力。

本周作业:

1、            完成《长江》第53----57面,家长督促孩子检查订正。

2、            完成《口算》第50----52面,家长督促孩子检查订正。

3、            在群共享中打印四年级计算练习卷(打印两份),在家计时十分钟完成一份,留一份空白的带到学校下周进行强化练习。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017