注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光五班

稚子欲立志,人生将起航!让我们一起倾听花开的声音!

 
 
 

日志

 
 

数学第十三周数学教学反馈及作业  

2014-11-28 10:46:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个周,冬的韵味越来越浓,淅淅沥沥的小雨一直在持续,孩子们都陆续穿上了棉袄,但孩子们的活动依然丰富多彩。上周进行了呼啦圈的体能比赛,这周又看到孩子们在课间踢毽子的身影,孩子们的技能越来越多了。感恩节的班会课上,孩子们用温情的话语讲诉着身边感动的瞬间,并在感恩卡上写下了难忘而温暖的故事,孩子们在悄悄地长大,作为陪伴在孩子身边的我们,也倍感幸福。

这周结束了第五章《平行四边形和梯形》的学习,在活动中,学生感受到了平行四边形的特性,理解平行四边形的不稳定性;学生在认识了梯形的特征及各部分名称后,通过找、比、量等活动,发现等腰梯形和直角梯形的特点,体验它们的特殊之处,深化对梯形的认识;

让学生回忆已经认识的四边形,然后引导比较各种四边形的特征,在共同讨论的基础上,加以总结并用集合圈表示。对于这章内容的很多变式练习,学生还不熟练,希望能回家继续巩固和训练。

     家庭作业: 

1、长江40---44 

 2、口算32----34

3、打印群里的“第十三周笔算练习”,计时完成,家长督促订正。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017