注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光五班

稚子欲立志,人生将起航!让我们一起倾听花开的声音!

 
 
 

日志

 
 

数学第十二周教学反馈及作业  

2014-11-20 21:43:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

站在窗前,暖暖的初冬阳光照在身上,展现在眼前的是美加校园依然苍翠的树木,金色的草地如地毯般散发暖意。初冬,不如隆冬神圣庄严,不如金秋给人以收获的喜悦,然而,它却以暖阳、和风散发着暖至心灵的温度,别有一番滋味,别有一番诗情。

本周,我们将第三单元《角的度量》的画角学习完毕,并进行了整理复习。本单元知识重在操作练习,熟能生巧,特别是角的度量、画角,其量角、画角的步骤有着紧密的联系。我们在孩子学习过程中进行了知识间的沟通,总结成“点对点、线对线、看另一边”等口诀,帮助孩子记忆操作步骤,孩子们只有明确了相应的操作步骤,再加以一定量的练习,其技能水平才能提高。在本周周末的家庭作业中,请大家关注孩子们完成的情况,加以指导,辛苦啦!

   本周,我们还进入了第五单元《平行四边形和梯形》中前三课时的学习,包括“认识平行线、垂线、画垂线、点到直线的距离”等相关知识。本单元知识是属于“图形和几何”领域,限于孩子们的年龄特征及生活相关体验较少,学习起来有一定难度。在教学时我非常注重给孩子们提供丰富的生活原型来帮助他们理解。比如“平行线------火车轨道、垂线------教室栏杆、点到直线的距离-----修路”等等,孩子们学起来也很有劲儿,理解起来也容易些。下周我们将继续学习本单元,希望各位关注孩子们学习的效果,有针对性的进行指导。

本周作业:

1、              完成《长江》第25----28页,第3839页,家长检查,督促孩子订正。

2、              完成《口算》第4041页,家长检查,督促孩子订正。

3、              在群里打印《第十二周笔算练习》空白卷,带到学校下周在校内完成。

 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017