注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光五班

稚子欲立志,人生将起航!让我们一起倾听花开的声音!

 
 
 

日志

 
 

数学第十一周教学反馈及作业  

2014-11-14 12:54:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬,不知什么时候已悄然降临人间。树上摇摇欲坠的黄叶,在舞动双翅,跟大地深情凝望,一阵风来,便飘飘洒洒,飞舞而下,如折翅的蝴蝶,扑向大地。落叶将尽,秋去冬来。此时的阳光照在脸上,也不那么刺眼了。风儿变得柔和了,感谢冬日的暖阳,让我们心里也暖暖的……

本周我们的数学学习也有条不紊地进行着。经过了两天紧张的复习备考,我们进行了期中考试。试卷题目偏向考察基础知识的掌握,主要考查孩子们的计算能力,这是本学期学习的重点,孩子们都能在规定时间内完成,大部分同学完成情况良好。但是,粗心大意却是他们的拦路虎,例如审题不仔细,答案中多写或少写0,计算算错等。从本次考试可以很好地反应孩子在前段时间学习基础知识掌握的情况和孩子的细致程度。试卷已经评讲,当堂已经让孩子们订正并分析了试卷失分的原因。因为试卷将作为学校期中质量调研的资料,因此没有下发回去,周末您可以和孩子一起聊一聊考试的情况。一份耕耘,一分收获,相信同学们继续努力,在下半学期的学习中一定会收获满满。

周四周五,我们继续学习了第三单元《角的度量》,并对本单元的知识进行了整理和复习。在练习中发现孩子们本单元有关量角和画角的知识有所遗忘。同时对于有关角的计算题不能灵活运用,今后还要多多练习哦!本周家庭作业中您可以根据孩子完成的情况来检测孩子掌握的效果来进行查缺补漏!

本周家庭作业:

1、第三单元《角的度量》测试卷一张(已经下发给孩子们)。

2、《口算》25---28页。

3、实践作业:用三角板拼角,你能拼多少个?请你画一画。

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017