注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光五班

稚子欲立志,人生将起航!让我们一起倾听花开的声音!

 
 
 

日志

 
 

数学第二周教学反馈及作业  

2013-09-13 11:43:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恍惚间,感到秋天还是那么遥远,直到几阵秋风、秋雨接踵而来,心底才有了一丝瑟瑟的秋意。渐渐地树叶间有了一抹淡黄,几棵古老的树,缀满了满枝的沧桑,早晨的时候,树下多了几片落叶。哦!秋天真的来了!在这样一个多情的秋日里,我和孩子们继续在数学的快车道前行。

进入三年级的这两周,通过批改孩子们的家庭作业,我发现越来越多的家长重视孩子的数学学习,越来越多的家长配合我的工作并扎扎实实地批改和辅导孩子的作业!让我有更多时间能去制作好的教学课件,用我们的新投影仪给孩子们上课,直观、高效,孩子们学习起来也更省力、更有兴趣啦!一路有你们,真好!

本周我们结束了第一单元《测量》的学习。到此为止,小学阶段的长度单位和质量单位的家族成员就都到齐了,我们也都认识了。有的孩子和这些单位朋友交上了好朋友,做起题目来一清二楚,很少出错。有的孩子学得不扎实,粗心或者生活经验不足,导致每次做练习得时候,单位朋友就在他的小脑袋中打架。说实话,计量单位对孩子们来说是很抽象的概念,必须要有丰富的生活经验的积累。因此,我们在生活中要多举这方面的事例,丰富孩子的数感。并且经常不间断地在他头脑中重现这部分知识,丰富这方面的感知,才能牢固的建立长度和质量单位的概念。

另外,在长度单位和质量单位的换算与计算的时候,孩子们也是很容易出错,因为它涉及到口算的准确性和换算的灵活和应用。由于学校课堂练习的量和时间有限,因此,家长们可在家里有针对性的对孩子进行强化练习。

同时,我们翻开了第二单元学习的篇章。过去两位数加两位数的和限于100以内,所以只存在一次进位的情况,新课的学习是两次进位,并且得数超过100,但计算的方法是一样的,应加强练习,降低错误率。

本周家庭作业:

1、 完成《精英教程》第一单元试卷(学生40分钟内独立完成,家长用红笔批改,订正,可以检验孩子对第一单元知识的掌握情况)

2、 完成《口算》第910.家长检查,用红笔批改,订正。

3、完成《长江作业》第10——12。家长检查、督促孩子订正。订正第8——9页。

祝:周末愉快!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017