注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光五班

稚子欲立志,人生将起航!让我们一起倾听花开的声音!

 
 
 

日志

 
 

第十五周小结  

2013-06-13 20:20:31|  分类: 班主任苏老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “六月轻风端午节,糯米穿上箬叶衣。万人齐发龙舟赛,好似江河龙在飞。”一年一度的端午佳节刚过,喷香的粽子还在唇齿间回味,锣鼓喧天的余音依然萦绕在耳边,而现在的我们已然又回到了桅子飘香的美加校园。

       本周孩子们在校的学习和生活已经回归正轨,老师们也在为期末的复习做计划准备。本周与孩子们在课堂上共同学习这学期的最后两篇课文《恐龙的灭绝》、《阿德的梦》。

       31《恐龙的灭绝》一文中的精美画面,仿佛把我们带入了中生代时期,漫游在遍布恐龙的世界里,看到这般景象,人们不禁会猜想:这么庞大的动物为什么就会消失了呢?围绕这一问题,引发了孩子们对科学探究的极大兴趣和各种猜想。不久的将来,这些迷团可能会被正在捧读本文的孩子们揭开。

      32《阿德的梦》讲述了阿德在“梦”中乘坐飞船可以到火星上旅行,与生活在月球上的奶奶打电话,还可以足不出户预订月球上的物品等等各各有趣的“梦境”,我们学习课文时边和阿德一起分享他的幸福与快乐,同时也激发了孩子们对未来世界的无限遐想,一起闭上眼睛做起了“白日梦”。本周末回到家,作为家长的您不妨也试试和孩子一起做做“白日梦”共同享受这美好的快乐时光!

        这学期的学习已近尾声,接下来我们将和孩子们共同进入期末复习阶段,后续我们会上传期末复习提纲供大家参考,敬请期待!
       祝周末愉快!



  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017