注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光五班

稚子欲立志,人生将起航!让我们一起倾听花开的声音!

 
 
 

日志

 
 

数学第十三周教学反馈及作业  

2013-11-29 12:36:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周我们主要教学《多位数乘一位数》的笔算乘法,这部分内容是学生学习笔算乘法的开始,是在学生会做表内乘法,整十、整百的数乘一位数的口算、乘加两步混合运算和万以内数的组成的基础上进行教学的。多位数乘一位数的笔算是本单元的重点,多位数乘一位数的连续进位笔算是本单元的难点。在做笔算乘法时重点注意:

1、数位对整齐,

2、从个位算起,

3、将一位数分别与多位数的每一位相乘,哪个数位相乘(再相加进位的数)后满了几十就向前一位进几。

其中第三个“连续进位”计算步骤较多,学生要顾及的问题也很多,所以在计算过程中很容易出错。每次课堂练习,错误率很高,特备是连续进三位的题。比如:

1、有的学生忘记进位,有的学生进位了但却忘了与相乘后的数再相加,或加错。

2、有的学生在背诵乘法口诀时算错了口诀。

3、有的学生在做计算时习惯口算不打草稿。

4、有的学生在做乘法时直接将十位或百位上的数往下搬等。

为了避免不应该的错误,我们要求孩子每计算一步,都看看有没有进位,进的是,写上进位数。算前一位的积时,要想想有没有漏加后面进上来的数。算完以后,再检查一两遍。

另外计算本身是枯燥乏味的,为了避免机械训练给学生带来的厌倦,因此教材和练习都适当的创设了一些具体生动的学习情境和生活常识。由于乘法知识在日常生活中有着广泛的应用,故周末回家,家长可以多给孩子们提供利用乘法计算的相关生活常识性问题和知识。

 

 

本周数学作业安:

1《长江作业》第63——65。(学生独立计时完成,家长检查、督促孩子订正)。

2《口算》第46----51。(学生独立计时完成,家长检查、批改、督促孩子订正)

2、在群共享下载打印“多位数乘一位数练习”试卷。(学生独立计时完成,家长检阅批改)

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017