注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光五班

稚子欲立志,人生将起航!让我们一起倾听花开的声音!

 
 
 

日志

 
 

数学第十一周反馈及作业  

2013-11-13 15:38:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于在今天,手头的工作告一段落了。可是,又接到去学习的任务,明天就出发了。要离开我们的孩子们几天,真有些不舍,好在只有几天,下周回来好好弥补她们吧!

   在出发之前,有几件事情我千叮咛万嘱咐孩子们,浓缩成几个关键词就是:

1、回顾过去:

也就是在这几天里,不要忘记前面所学的知识,有时间翻翻书,复习前面的四个单元,别遗忘了,下周我们就开始新的单元的学习,估计复习旧知的时间就很少啦!

2、抓住现在

这周我在班级QQ群里上传了“第四单元-----有余数的除法练习(一)------(五)”,希望孩子们认真完成,家长可以检查,批改,督促孩子们及时订正,针对薄弱环节巩固加强一下。

3、展望未来:

下周,我们将进入“第五单元----时分秒的认识”的学习。应该说,对于时间的学习一直以来都是个小难点,因为它比较抽象,特别是换算,计算,两个时刻中间经过多长时间等都很容易出错,需要孩子们对时间有很深刻的体会。因此,请本周末家长们在家和孩子们认认时间,感受秒的长短,如:一秒拍手一次,跳一次等等,体会一分钟里面有60秒,一秒有多长等等。所以,我给孩子们布置的实践作业就是在一分钟里能做什么事情。如:一分钟跳绳多少下,写字多少下,爬楼梯多少下等等。希望家长们给孩子计时,认认真真的去实践,感受。数学如果没有了体会、感受、感悟、理解,那学习起来将是很困难,很枯燥的。谢谢各位啦!

本周作业:

1、完成班级QQ群上的“有余数除法练习”,家长检查、批改、督促孩子订正。

2、完成时分秒的课外亲子实践作业,制成表格,写到打印作业的反面。

辛苦大家啦!祝周末愉快!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017