注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光五班

稚子欲立志,人生将起航!让我们一起倾听花开的声音!

 
 
 

日志

 
 

第一周数学教学反馈及作业  

2012-09-07 12:12:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  此时此刻,窗外是秋高气爽,风轻,云淡,整个美加校园沉浸在朗朗的读书声中。说真心话,暑假里还挺想他(她)们的,时不时会下意识的想,孩子们现在在干嘛呢?可能这就是做母亲的人都会有的本能吧?

从开学到现在,忙了好几天,从暑假的几分宁静,几分轻松转入到阵阵喧嚣之中,真还有点不适应。但孩子们甜甜的笑容,柔柔的拥抱,亲昵的呼唤让我们倍感欣慰,累但幸福着,说的就是我们吧!

    数学暑假作业我已经进行了评比,很多同学获奖了,也有很多家长在孩子的暑假作业上进行了批改,让孩子第一时间把错误消灭掉,在这说声“辛苦了”。也请好好的表扬得奖的孩子,让他们更有劲头开始新学期的学习哦!

   本周是第一周,长达七天,对刚刚结束暑假生活的孩子还真是一个很大的挑战,但孩子们真棒!生活上那就不说了,孩子们几乎没有不适应的。学习上,让我感受最深的是孩子们真的长大了,懂事了。学习劲头普遍很足,本来我还怕他们没转换过来,想了好多招,可没想到,一进教室,那纪律好的,让我吃惊。除了个别小调皮还有点闹腾外,大多数同学表现都很好!赞一个哦!

    本周数学课我们学习了第一单元《长度单位》,认识了“厘米、米及测量的方法、认识了线段”,因为这个单元是个概念课,对低年段的孩子来说,理解起来有点困难。突破难点的方法是加深对“厘米、米”的认识,在生活中多找一些实物来对照。比如“厘米”就要孩子多找生活中什么物品大约是1厘米?(手指宽、铅笔头长、扣子宽等)。“米”就让孩子在家多量门、床、餐桌等物品等长宽,让孩子建立“米”是表示稍大物品的长度的概念,将这种抽象的数学概念实物化,形象化。

本周作业:

(实践操作)

 1、用一根没有削过的铅笔作为测量工具,量出下面的物体大约有多少支铅笔那么长。

     大门、饭桌、床、(自己再选择一些生活中的其它物品进行测量)

2、量出3厘米、5厘米、10厘米的纸条,并在纸条上标示出长度(带单位)

3、找到以下物品,先估计有多长,再拿尺子量一量。

         钥匙                         电池                          筷子

     估计(   )厘米            估计(   )厘米              估计(   )厘米 

     实际测量(    )厘米       实际测量(    )厘米        实际测量(    )厘米

4、在院子里选一棵大树,测量出树干一圈的长度。

(巩固练习)

1、完成《数学阳光考场》第一面的题目(反面不做),家长检查、督促孩子订正。

2、完成《数学口算》第12面,家长检查、督促孩子订正。(可以用红笔改)

(数学书、口算、同步已经发回家了,因为这三种书平时使用率很高,容易坏,请家长一定督促孩子把书皮包好,最好用透明的塑料书皮)

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017