注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光五班

稚子欲立志,人生将起航!让我们一起倾听花开的声音!

 
 
 

日志

 
 

第三周数学教学反馈及作业  

2012-02-24 12:09:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本周是第三周了,孩子们感觉有点开始躁动了,上课的状态有点差,可能和这周学习的计算有关,他们觉得自己都会,所以课堂上有点“小轻敌”,结果一做作业错误率很高,家长们可以看看他们的《同步》和《口算》,如果错得较多,您就要关注是粗心大意还是算理没搞清楚,可以针对错误多练习一下。

       上周的家庭作业检查工作得到了很多的家长的支持,她们或用红笔或用铅笔,将孩子们的《口算》和《同步》进行了批改,我在学校进行二次批改时发现,那些进行批改并订正的孩子在做题时反应力稍快些,这是和家长们的付出分不开的,在此提出点名表扬,她们是这些孩子们的家长:

                 罗之晗、解嘉仪、杨智慧、吴昕越、邓茜文、邱星然、

                张瑞麟、彭墨涵、张博实、潘登、金泽瑞、刘傲寒、郑泽轩

在此特大力鸣谢!

        在这和家长们说一声,《口算》大家可以批改并让孩子当场订正,《同步》您可以检查,发现不对的可以用笔打个小×,如果觉得不能肯定的可以不给孩子讲解,我在学校会批改并讲解的,谢谢哦!

      上周我们的“奥数”超市得到了很多家长的“光顾”,都打印出来了,孩子们都做得挺不错,为了将这些题目好好保存以便以后进行系统复习,我建议大家给孩子买个大的笔记本,将每周打印出来的这些“奥数”作业粘贴在上面,贴在正面,反面空着,我在学校会进行练习的。

本周超市题目:

第二次奥数超市

2、23(周五)

1、从前往后数,小芳是这列队伍的第6个,从后往前数,她是第9个。请问这列队伍一共有多少人?

2、无论从前往后数,还是从后往前数,小芳都是这列队伍的第8个。请问这列队伍一共有多少人?

3、有15个女生站成一排,从左往右数,小芳是第5位;从右往左数,晶晶是第4位。问她俩中间有多少人?

4、体育课上17个男生站成一排,从左往右数,军军是第6个,从右往左数,兵兵是第6个。问他们中间有几人?

5、△、□、○分别代几?

△+□=9

△+△+△=9

○–△=1

△=( ) □=( ) ○=( )

参考答案公布于此,家长朋友们可以自查宝贝们完成的情况!

第一题:6+9-1=14(人)/5+1+8=14(人)

第二题:7+1+7=15(人)/8+8-1=15(人)

第三题:15-5-4=6(人)

第四题:17-6-6=5(人)

第五题 :△=(3 ) □=( 6) ○=( 4)

祝各位周末愉快!

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017