注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光五班

稚子欲立志,人生将起航!让我们一起倾听花开的声音!

 
 
 

日志

 
 

数学第二周家庭作业  

2012-02-17 13:11:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      历经一周的小雨,天气终于放晴了,心情也跟着晴朗豁达了。又到了放松身心的时刻----周末。但我知道,老师周末放假,家长们就上岗了,教育孩子的接力棒又传到了家长们的手上了,在这儿跟大家说一声“为了孩子们,大家辛苦了!”下面介绍一下本周的学习情况:

   本周我们继续学习了第一单元的《位置》,并进行了相应的练习,孩子们对上下、前后掌握得还好,但对左右的确定还有些不熟。因为左右具有相对性,比如面对面的时候,左右就不同边了,大家可以把孩子们的同步上的题目给孩子再练习巩固一下,辛苦了!

    本周我们还学习了“20以内的加减法”里的“十几减九”的退位减法,大家可以出点类似“16-9、15-9”的减法,考核一下孩子们的掌握情况。现阶段不要求速度,但算理一定要理解。如16-9=,第一种算法是“想加算减”,因为9+7=16,所以16-9=7.第二种是“破十法”,先把16分成10和6,10-9=1,1+6=7,所以16-9=7.

本周数学家庭作业 :

1.《同步》P7----P11【十几减几(2)的上面】

2.仔细解读《同步》P9---P10的案例分析

3.给孩子出点十几减几的计算,可以口答,重在算理的明晰。

     在此,我要向一部分家长表示感谢,因为在家长会时我请家长们准备红笔给孩子们改《口算》,得到了这些家长们的热烈响应并积极付诸于行动,我在班上也对这些孩子们进行了表扬,并请他们向爸爸妈妈转达我的感谢,下周我会在这对热烈响应的家长们点名表扬哦!毕竟对孩子们的作业进行及时的更正,可以在第一时间内将错误消灭掉。孩子们到校后我会进行二次批改,以便对孩子的漏缺有清晰的掌握,对我的教学可以进行适当的调整。

另:为了在奥数上能让我们的孩子们有个长足的发展,我制定了一个“数学奥数作业超市”,也将逐渐出现在周末博客上,这些题目供孩子们选做。能力强的孩子,尽量全做,从中找到更多的成就感,基础较薄弱的孩子,可选做,或不做!家长朋友们根据自己孩子的实际情况,参考辅导!

本周试行:

1、春暖花开,小朋友们排队准备去郊游。小军的前面有5个人,他的后面有8个人,问这一纵队一共有多少人?

2、春暖花开,小朋友们排队准备去郊游。从前往后数小军排在第5个,从后往前数小军排在第8个人,问这一纵队一共有多少人?

3、春暖花开,小朋友们排队准备去郊游。一共有15个小朋友参加,小军的前面有6人,问小军的后面有多少人?

4、春暖花开,小朋友们排队准备去郊游。一共有15个小朋友参加,从前往后数小军排第6个,问小军后面有多少人?

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017