注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光五班

稚子欲立志,人生将起航!让我们一起倾听花开的声音!

 
 
 

日志

 
 

数学第一周作业  

2012-02-10 14:15:50|  分类: 数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各位家长:您好!

新的一年又开始了,我们又迎来了新的学期。孩子们开始了新的一轮的学习,我们的各项工作也在有序紧张的进行着,而孩子们的笑脸是我们工作的动力和源泉。

本周我们学习了第一单元的《位置》中的“上下、前后、左右”三个知识点。在课堂上我们、排队、赛跑、做游戏,在玩中学,在学中玩。孩子们学得不亦乐乎。

在学习新的知识的同时,我们也抽空进行了“寒假作业测试”,所考的内容全部来自寒假作业上,目的就是看孩子们在家做寒假作业是否用心有效。在这次测试中,很多孩子做得很棒,获得了各种奖项。

他们是:解嘉仪 、孙厉锋、陈冠今、鄢蕊迪、雷雨涵、林思嘉、赵茜如、冯诗妍、杨智慧、李文珊、吴昕越、吕达伟、张博实、金泽瑞、杜文琦、钟成昊、王致霖、田宰宇、刘傲寒、郑泽轩、丁景沂、田锡衡

向以上同学表示祝贺!

本周作业是:

1、完成口算1----6面,(有的孩子已经在学校完成一部分。)家长可以准备一只红笔,在错误的得数后面打个小叉,对的就不打勾,我在学校会进行二次批改的。

2、完成同步上的《位置》(1)(2),家长们检查,如果有错误,就让孩子在错误答案旁边写个“订”字,然后订正就行了。

3、“数学寒假作业测试”试卷带回家家长们可以看看孩子们在哪些地方还有漏缺,可以有针对性的进行巩固。

4、请家长务必为孩子买纯透明的书皮把书包好。

下面我就本周作业上的一些知识点唠叨两句:

本周作业解析:关于左、右是一个极具争议的位置判断,所处的方位不一样,观察的角度也随之发生变化,是一大难点。因此下面所说的这几句话很重要,望家长们仔细阅读。“根据今年新教材教法的规定,凡是没有生命的物体,判断(左、右)时,应站在我们观察者的角度进行。如果是有生命的物体(人和动物),则有两种情况,既可以从观察者的角度去判断,也可以根据这个物体的左右手去判断。具体情况则根据题目的意思与要求去进行判断。”

例如:下面第1题,(1)是根据我们观察者的角度去判断。(2)第一问的问题不大,第二问“在它右边”,到底是戴帽子的小鸭的右手边,还是我们观察者的右手边呢?紧接着后面提到“小贝”,很明显,是我们观察者的右边。做类似的题目,也要根据题目的意思、要求与提示去完成。这是一个经验积累的过程!还是那句话“读题百遍,其义自见。”

 

 数学同步工程正式启动 - xiaoshumiao0101@126 - 小树苗的家

这一题,就是没有生命特征的物体,所以应该站在观察者的角度去判断左、右。

数学同步工程正式启动 - xiaoshumiao0101@126 - 小树苗的家 

这一题比较难。仅靠多读题,孩子们也不见得能够做出来。教家长一个简单的方法去辅导孩子:

数学第一周作业 - wxmj2011 - 阳光一(5)班

军军的画肯定是最先判断出来的。再根据豆豆说“我的画挂在灵儿的画的右边”这句话在纸上写上“灵儿  豆豆”,然后根据兰兰说“豆豆的画挂在我的画的左边”这句话写出“兰兰”的位置“灵儿 豆豆 兰兰”。很明显了,“灵儿豆豆兰兰”分别对应的画是“鹅  梨  房子”。此题完成!

 

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017