注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光五班

稚子欲立志,人生将起航!让我们一起倾听花开的声音!

 
 
 

日志

 
 

数学第十三周教学反馈及作业  

2012-11-30 11:11:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本周我们和孩子们在游戏、比赛、模仿秀中度过了快乐的一周。《观察物体》是一个培养孩子们观察能力和空间想象能力的单元。光靠老师讲、学生听、做是不能达到很好的学习效果的。本周,我准备了大量的图片、课件、游戏、折一折、画一画、剪一剪等让孩子们喜闻乐见、积极参与的教学环节,让孩子们动手、动口、动脑、动脚,充分动起来,把身体的各个感官都调动起来。孩子们在玩中学,学中玩,绝大多数孩子们都达到了很好的学习效果。只有一些一玩起来就忘乎所以的孩子估计只玩了,没有深刻的去思考玩背后的活动意义,估计还得课外再加加工,家长们回家可以按照我上周建议的几个游戏去考考孩子们,看他们学得怎么样,好好的再辅导一下哦!

    下周我们将进行第七单元《统计》和第八单元《数学广角》的学习,《统计》这一单元难度不大,只是对统计图的初步认识。第八单元《数学广角》是类似“思维训练”的学习内容,是关于排列和组合、推理的,可能会稍有点难度。如果家长们在周末有时间可以按照我下面的游戏建议和孩子们玩玩类似的游戏,提前做个预习。

比如:

1、3张扑克牌,让孩子两张组合成两位数,看能组合几个两位数?

2、和爸爸妈妈握手,每2个人握一次,可以握几次?再加上爷爷一共可以握几次?再加上奶奶呢?

3、3个不同颜色的小球,放入袋子里,和爸爸妈妈摸一摸,猜一猜。

   上周有些孩子在家里和家长玩了相应的游戏了,所以在学习的时候,反应很快、对知识的理解也很快,希望这周家长们能重视这些小游戏,这可是让孩子融会贯通的理解知识的法宝哦!辛苦大家啦!

本周作业:

1、完成《阳光考场》第29----32面的“第五单元”达标检测卷,规定一个小时内完成,期间不允许打岔、分神,要和考试一样。家长检查,督促孩子进行订正。对孩子掌握不好的题型,请在题目前的序号上画圈,我改了以后会针对这些题型进行进一步的讲解和巩固练习。

2、完成《口算》第4849面,要求20分钟内完成,家长检查,督促孩子订正。

3、完成《思维训练》3637面的1------7,如果孩子掌握不好的家长可以帮他讲解一下。

4、和家长玩一些上面的3个游戏,以便对下周学习的内容做个预习。

辛苦大家啦!

      祝周末愉快!

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017