注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光五班

稚子欲立志,人生将起航!让我们一起倾听花开的声音!

 
 
 

日志

 
 

积极筹备 从容面对------第一次期中考试  

2011-10-28 13:39:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    下周,孩子们即将进行进入小学后的第一次大型考试----期中考试,这是对孩子们前段时间学习效果的检验,也是查漏补缺的有效手段。我们本周一边进行新课教学,一边进行复习,下面我就有关事宜和大家唠叨两句:

1、计算:孩子们前段时间都是在学习数的认识及加减,有的孩子有一定的基础,学起来得心应手,但有的孩子吸收起来稍慢些,在规定时间内不能完成,那么请家长们回家和孩子们玩一下我们在学校经常玩的“数的组成”的口诀游戏,看孩子们的漏缺在哪,可以多练习一下。

2、对“看图列算式”中的“大括号和问号”的应用不熟练,一般有两种题型:

(1)例:数学书52页第14题左边,问号在大括号下面,列加法算式,左边加右边。

(2)例:数学书52页第14题右边,大括号下面已知总数,问号在大括号上面的数上,这是用总数减部分数,求另一部分是多少,用减法计算。

3、本周我们进行了期中考试的摸底考试,孩子们已经将试卷带回去了,请家长们看看,针对孩子们的错误多巩固练习,签上名字,有什么问题也可以写在上面我周一会进行反馈。另外我给孩子们发下去了一张复习提高卷,时间是一小时内完成,麻烦家长们给孩子们读题,(孩子们不大会识字)做完后请您用铅笔把错误之处打个“×”,让孩子在旁边订正,您也可以帮孩子算算分,看孩子可以拿多少分,做到心中有数。

4、孩子毕竟是孩子,在学习了后面的知识后,有的孩子出现了将数字写反了的错误,如“3、6、7”等,您也可以让孩子写写看,如果写反了,就多练习一下,辛苦了!

    一到考试,我们也既期待又有点忐忑,希望孩子们能扎扎实实的复习,在第一次考试中找到自信,激发学习的兴趣,让这次考试成为孩子成长的过程中的推力和动力!

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017