注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光五班

稚子欲立志,人生将起航!让我们一起倾听花开的声音!

 
 
 

日志

 
 

上周数学作业完成情况及本周关注点  

2011-10-21 14:29:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上周的作业收上来我经过批改,发现有部分孩子的写字本上的书写格式完全不对,我在博客上强调了,是写一排空一排,目的是为了美观整洁,给孩子们今后的书写做一个范本。如果一年级书写不过关,没养成好的书写习惯,那今后再改就事倍功半,费时费力了,可能有些家长没空上博客去看,所以出现了以上情况,在此呼一下,家长朋友们,百忙之中抽点空上上博客哦!上面有很多很重要的信息哦!如果漏掉了,作业做的不合规格,孩子在学校还要重新更正,想想还是有点心疼哦!上周数学作业情况及本周作业关注

    马上要进行期中考试了,这是孩子进入小学阶段的第一次和本部同时同卷的考试,考试范围是第一单元--数一数、第二单元“比一比”,第三单元“1---5的认识和加减法”,第六单元“6---10的认识和加减法”中的“6、7的认识、加减法,一直到63面前面的内容。我们也在积极准备,希望家长们也给孩子们加把劲,让孩子们在考试中发挥最好的水平,树立学习的信心。

下面我就平时孩子们的错误率比较高的内容说一下:

1、有部分孩子左右分辨不熟练,做“从左数第几个,从右数第几个”搞反了。

2、第几和几个还有少数几个孩子分辨不清,具体体型是如“从左数第几个涂一涂或圈一圈或左数几个圈一圈”容易搞混,您可以出几个类似的题考察一下孩子。

3、6、7的加减计算刚刚学完,孩子们还不熟练,您除了督促孩子将口算上的题认真完成外,还可以在带孩子散步、外出、坐车时见缝插针的出点口算,让孩子练一练哦!

4、学校很注重考试时的卷面清洁,麻烦您叮嘱孩子们注意一下哦!

                          祝周末愉快哦!


阅读(1)┊ 评论 (0)┊ 收藏(0) ┊还没有被转载 ┊ TE >顶TE>▼ ┊打印
已投稿到:
上周数学作业及本周关注点 - wxmj2011 - 阳光一(5)班 排行榜上周数学作业及本周关注点 - wxmj2011 - 阳光一(5)班 圈子

加载中,请稍候......
前一篇:第八周语文家庭作
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017