注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光五班

稚子欲立志,人生将起航!让我们一起倾听花开的声音!

 
 
 

日志

 
 

数学作业关注点  

2011-10-16 11:46:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长假过后的这一周充实而忙碌,但孩子们充分的体现了我们学校高效高质的要求,学习和搞活动两不误,学得有滋有味,玩得不亦乐乎。下面就本周作业要求唠叨两句哦!

数学写字本已经发回去了,我让孩子们从0写到7,每个字写一排,中间空一排,格式和以前的作业一样。我跟孩子们说如果写得工整就可以得“书写工整”的奖章,算60分;写得漂亮就可以得“书写工整”“书写漂亮”两个奖章,算80分;最好的“优”或“顶呱呱”,三个奖章都得,是100分。孩子们积极性很高,这对培养孩子们书写习惯很有好处哦!

本周的数学作业中有一项是《口算》。计算是一切数学思维的基础,也是数学学习里面的一个大的系统。所以,我的要求是在规定时间内,做到全对。呵呵,是不是有点要求高了?我在批改的时候,错的最多的是加减符号看错、算式的比大小、填括号里的未知数。您在辅导的时候,可以关注一下孩子这方面的情况,可以在作业之余适时地增加训练量。另外,每页口算的下面都有一道思考题,这也是作为数学拓展的内容,题目比较零散、多样、有一定难度,有些题是一些数学思想和方法的原型,所以一般都是我带着孩子们一起思考,作答。

另外,数学的学习课程有一些调整。由于要和本部的教学内容统一,第三单元“1~5的认识和加减法”学完后,我们紧接着学习第六单元“6~10的认识和加减法”。第四单元“认识物体与图形”和第五单元“分类”,将在第六单元学完后学习。

孩子们刚从幼儿园过渡到小学,很多方面都有改变,特别是学习习惯需要系统全面的培养,麻烦各位家长们周末不管多忙,都抽空督促孩子们做家庭作业,甚至可以陪着孩子一起,给孩子们读一下题,读完后规定时间让孩子独立完成,然后家长再检查,有错误的地方可以标注出来让孩子们马上改正。(不用擦掉,我在学校改作业时就可以知道孩子在哪方面有缺漏),这样就能避免将错误遗留在孩子脑海里,影响今后的学习,辛苦咯!数学作业关注点



数学作业关注点 - wxmj2011 - 阳光一(5)班 数学作业关注点 - wxmj2011 - 阳光一(5)班 数学作业关注点 - wxmj2011 - 阳光一(5)班 数学作业关注点 - wxmj2011 - 阳光一(5)班
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017