注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光五班

稚子欲立志,人生将起航!让我们一起倾听花开的声音!

 
 
 

日志

 
 

开学第一课  

2011-09-01 23:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是宝贝们到学校的第二天,早上一起来就开心地说个不停,让我最惊喜的是生活老师只教了一遍他们就知道起床之后要把自己睡觉的衣服叠好,虽然叠得不是那么平整,但却是成长的见证。可见培养孩子要看我们怎么引导,人生中众多先入为主的第一次显得尤为重要。洗漱完毕后大家神清气爽来到了食堂,照片上的他们吃得很开心哦!(由于照相时间有先后,所以拍照的时候有的孩子才开始就餐,有的则是快吃完了。)学校的伙食是营养套餐,生活老师会引导孩子吃饱、把饭菜吃完、不挑食,吃不饱的孩子也可以再加。

      开学典礼开始了, 太阳光很刺眼,虽然我们的孩子们第一次参加全校的开学典礼,但是个个精神抖擞地走进操场, 都坐在小板凳上,全校师生用最真挚的情感欢迎我们一年级的同学们。高年级的大哥哥大姐姐分享了他们精彩的暑期生活,表演了精彩的节目,小宝贝们忍不住站起来伸着脖子看呢!时不时还对哥哥姐姐们地表演称赞不已。

      今天孩子们已经开始上课了,虽然没有正式学习知识,但是磨刀不误砍柴工,好习惯的培养更重要。现在已经有好几个同学问:“老师,我们什么时候上课啊!”呵呵!看得出他们对知识的渴望。

      每天下午4:20-----5点是阳光空间的时间,今天我们一起玩了“老鹰捉小鸡”的游戏,孩子们很兴奋哦!而且还期待着下周更多精彩的阳光空间活动呢!真好!体育组的老师已经为孩子们安排了很多有益的活动,下周敬请期待!

      吃完晚饭,洗完澡,孩子们试了试自己的新校服,一看就是一名优秀的小学生。考虑到孩子们个子长得比较快,校服有点大,各位家长回家后可以改一改,另外标注上班级、姓名。

     晚自习时间全校师生一起收看了中央电视台的《开学第一课》,虽然他们看得不是太懂,但从另一个角度来看,却是磨练了孩子们的耐性。今天的夜晚静悄悄,小宝贝们很快入睡了,我想孩子们今天已经上好了这开学第一课了,希望他们都能做个美梦!各位,晚安了!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017