注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光五班

稚子欲立志,人生将起航!让我们一起倾听花开的声音!

 
 
 

日志

 
 

第十三周语文家庭作业  

2011-11-25 09:26:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      通过这两周批改孩子们的家庭听写作业,有几个方面希望家长朋友们关注一下哦!

    1、在完成本周语文家庭作业之前及时订正上次作业中老师发现的错误。

    (如上周家庭作业中听写的“白”、“电”、“田”字都有一个笔画是横折勾,孩子们很容易写成横折,这种情况是不能算对的。)

    2、听写之前一定要有复习的过程,复习时的认真细致程度要细到声调的标调位置。

    3、听写的过程中,要特别强调的是一定要要求孩子规范书写

    4、听写完成之后,要给时间孩子自主检查,再次叮嘱检查的方法和步骤。

    5、家长在签字之前需检查一下孩子的作业,有2个目的:一是在及时了解孩子作业的完成情况之后,相机传授给孩子掌握知识和检查的方法;二是及时指出作业中出现的错误,他们的年龄毕竟是小了,目前还需要依靠外力来杜绝错误的知识在脑海里“过夜”。这就是一个由家长老师“扶”到“放”的过程,这样才能避免一个知识点反复出错的情况出现。   

  6、将检查出的错误及时订正。

  7、订正内容:将出现错误的所在词语整个完整订下来

       订正格式:订一个空一格再写,每个词语订一排

       语文学科培养的是孩子听、说、读、写的综合能力,4个方面相辅相成,只有同步发展了,才能提高孩子的语文综合素养。

 

   本周语文家庭作业:

第十三周语文家庭作业 - wxmj2011 - 阳光一(5)班

 

第十三周语文家庭作业 - wxmj2011 - 阳光一(5)班

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017